page contents

400-106-8922

建筑师的家,不装窗帘用条木,将自然“框”进家里

发表时间:2021-02-06 12:42

Paul Clarke
作为一名建筑师,除了埋头为客户做项目,在设计自己家时当然更加不能含糊。

今天要介绍的案例就是新西兰建筑事务所 Studio2 Architects 的联合创始人 Paul Clarke 的私宅,他为这个项目取名「#3」,因为在他心中,家庭就是由孩子、父亲、母亲组成,简简单单却又饱含归属感。

#3 位于奥克兰的一处僻静之地,是由曾经的一套老房子改建而来。从外观看已是十分宜居,葱郁的花园环境包裹着一栋三层住宅,主卧独立于一侧,还配备有户外凉亭以及泳池空间。

这套现代住宅在用材和细节上也是十分考究,外立面的绝大部分被木材覆盖,与周围的环境完美融合。


住宅的入口两侧是裸露的混凝土墙,与深色的木墙形成呼应。


大门则选择了中轴旋转门,一侧镶嵌一块方形的彩色玻璃。

光线穿过玻璃在墙上留下斑斓的色彩,又创造了呼吸感。

主卧就设置在这个独立的建筑体块中,室内外的过度恰到好处。


混凝土与木材和谐共生,天花板上散落着星星点点的灯,营造出温暖的氛围。

外部的平台让人联想到了日式的传统建筑,站在这里就如同置身于自然之中。


Paul 和妻子都想让卧室有一个露营的感觉,于是便创造了这个立体的几何天窗。

白天,阳光穿过天窗为室内带来独特的光影,到了夜晚,便可与星星、月亮一同入眠。

中间的走廊被用作画廊,透过玻璃和条木移门便可抵达。

而一旁的三层建筑容纳了起居空间以及两个孩子的卧室。

一楼的开放式起居空间包含厨房、餐厅以及沙发区域。

建筑师 Paul Clarke 在完善内饰时,还将原始房屋里的雪松再次加工,用到了橱柜的设计上。


木制的天花板也与之相呼应,搭配黑色的墙面,营造出精致而朴实的简约感。

整个起居空间面向户外,十分通透。


这里成为了一家人的聚会提供了绝佳的场所,也为整个家增添了一份“烟火气”。


楼梯旁的空间也颇具艺术感,简约的画作搭配一把椅子,静谧恬淡。楼梯扶手做了嵌入式的设计,内嵌的灯带也为氛围感的营造添了份力。

楼上设有一个家庭休息室,墙上的挂画以及台球桌都选择了明艳的色系,而黑色的沙发则呼应了外立面的色彩。

西南角的凸窗是全家人都喜爱的角落,在这里读书、聊天或是眺望风景都是不错的选择。


家中没有窗帘,全靠外墙的条木保障隐私,开合方便,光影效果也更加自然。


内部的玻璃窗可以上下移动,实现更好的通风。

屋外设有凉亭,为一家人提供了户外的休闲场所。


绿植围绕着平台,不远处还有一处水景


下方的泳池则被混凝土墙包裹,确保了隐私。


停车场配有旋转的底座,汽车进出时方便掉头,十分实用。


建筑师的家,不仅有他自己的品味,更饱含他对舒适生活的理解,觉得不错的记得点个「在看」哦!


分享到:
Decoration Design
联系QQ:254605612
联系邮箱:254605612@qq.com
联系电话:022-59188325  

每一所房子被建造出来,都渴望有名尚别墅装饰!
您的姓名 :
*
您的号码 :
*
预约装修报价