page contents

400-106-8922

390㎡山间豪宅,太有腔调了!

发表时间:2021-01-26 09:45


屡获国际大奖的390㎡山间豪宅

_________________________________________


LR2 House位于加利福尼亚的一座深山中,由设计团队Montalba Architects精心打造。该建筑于2019年完成,面积约为390㎡,设计师通过建筑外观,巧妙化解了建造处坡度过大的难题,并使建筑本身与山间美景巧妙相融。该住宅曾荣获SCDF设计奖、蓝图设计奖高度赞扬奖,世界建筑新闻奖年度绝佳房屋等11项国际大奖。




平行“集装箱”搞定自然难题


LR2 House的外立面以灰黑色的方正外形作为基底,并在此基础上融入向内凹陷的梯形元素。整体看来,豪宅外部呈现出不断向外发散的状态,在视觉上吸引人们走进其中一探究竟。



由于建在山中,LR2 House拥有不可改变的倾斜山坡地基,为了使户主在豪宅中也能拥有舒适的起居生活,设计师采用平行立体块结构,相互交错平行的立方体,仿佛随意堆叠的集装箱,它们避开了坡度较大的地面,从而使豪宅内部地面平坦。



除此之外,豪宅的一侧地面镶嵌石板路,以作为户外活动场所和停车库。




现代简约风,移步即换景


LR2 House四面遍布落地窗,这主要是为了让住户能够欣赏到360度的风景。室内的各个部分都具有变换的外部景观,住户从某一区域移动到另一区域时,会产生截然不同的视觉观感。



豪宅共分为三层,其中一层为地下停车场,二三层为主要居住区域。



LR2 House 外部山坡带有蜿蜒的楼梯,以供住户从外部进入二楼或三楼室内。



空间内部采用现代简约风,并通过半封闭的玻璃栅栏使室内外连通。客厅采用极简风格的软装,挂画以干裂泥土为元素,光滑质感的裸色墙壁也因此具有更加丰富的层次感,空间两侧的壮阔景色为室内增加了不少大气感。



第二客厅充分运用原木置物架,使装饰品成为电视背景墙的陪衬。柔和的色调凸显客厅的亲和力。棕红色躺椅作为空间点缀,在现代风格的基调中融入一丝复古美感。



厨房中的物品和电器全部以镶嵌形式藏入墙内,大面积的白色消散了厨房不可避免的繁杂与琐碎,向人们呈现出一个条理清晰的极简空间。



大理石装饰自带深邃纹理,在完全留白的厨房中,成为一个标志性事物。



复古形态的餐桌椅使就餐区愈显柔和,顶部的贝壳状吊灯为住户呈现了视觉及心理上的明亮感。一旁的雕塑与后侧的书架墙,散发出艺术气息。丰富的元素使小空间更具凝聚力。



餐桌地面带有仿真狮子地毯,充满野性气息。



LR2 House的内部楼梯着重于表现对纯粹原始风格的回归,水泥墙壁上的穿孔整齐排列,演绎极简主义。



位于楼梯旁的书房,有效的利用边角空间,打造出长条形书桌,从而营造互不干扰的办公模式。




整个豪宅的绝佳景观视角位于卧室,双人床正对落地窗,以便充分吸收阳光。墨绿色的地毯和浅绿色的毛毯形成了色泽上的呼应,毛绒质地让卧室整体更加温暖。



休息椅和边桌坐落于窗前,且拥有随意自然的线条,在开阔山林的陪衬下,慵懒的山居生活理念呼之欲出。



主卫以黑色为主题,表达私密空间的更理想状态。墙面的镂空式网格驱散了黑色调所带来的沉闷,转而为其增加了立体感。



骷髅头衣架将诡秘主义融入空间,当衣架被使用时,反而呈现出有趣的形态。



LR2 House 还带有大型影音室,这里是高科技的主场,可容纳数十人。



豪宅内部均采用暖黄光进行照明,灯光与黑色外壳形成了明暗对比,使建筑成为所处山丘的标志。LR2 House在晚上会呈现出“夜灯”的形态,成为山中更耀眼的萤火。




全景阳台,坐享城市全貌


豪宅顶层带有宽阔露台,可俯瞰群山以及山下城市帕萨迪纳。茂盛山林削弱了露台高度,是人们专注于生活及山景本身。设计师通过几组家具将露台分为了几个不同的区域,以便分工实现各种功能。




分享到:
Decoration Design
联系QQ:254605612
联系邮箱:254605612@qq.com
联系电话:022-59188325  

每一所房子被建造出来,都渴望有名尚别墅装饰!
您的姓名 :
*
您的号码 :
*
预约装修报价